Оппозиция в Таиланде намерена сорвать парламентские выборы

Таиландская оппозиция намерена сорвать внеочередные выборы в парламент страны. По их мнению, исполнительную власть в стране должен контролировать невыборный Народный совет.

Лидер оппозиции Таиланда Сутеп Таугсубан пообещал сорвать внеочередные выборы в парламент страны. "Я сделаю все, чтобы сорвать будущие выборы. И я уверен, что у меня это получится", - заявил политик в четверг. По его словам, исполнительную власть в Таиланде должен представлять невыборный Народный совет, членов которого назначает монарх. На имя политика в стране выписан ордер на арест по обвинению в государственной измене, передаёт ИТАР-ТАСС.

10 декабря исполняющая обязанности премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават заявила, что не собирается уходить со своей должности по требованию оппозиции. Ранее король страны Пхумипон Адульядет одобрил роспуск Национального собрания и утвердил дату внеочередных парламентских выборов.

Поводом для волнений в стране стала попытка правящей партии принять закон о всеобщей амнистии, который позволил бы бывшему премьер-министру Таиланда Таксину Чинавату вернуться на родину и в политику.

Новости по теме
Антиправительственная акция в Таиланде
Антиправительственная акция в Таиланде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ