Украина запретила "связанные с Россией" религиозные организации

Это решение утвердил украинский президент Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об ограничительных мерах в отношении представителей религиозных организаций, якобы связанных с Россией.

СБУ пришла с обыском в женский монастырь

Документ предписывает украинскому кабмину в двухмесячный срок вынести на рассмотрение Верховной рады законопроект о невозможности деятельности в стране религиозных организаций, "аффилированных с центрами влияния в Российской Федерации".

Службе безопасности Украины, полиции и другим правоохранительным органам надлежит активизировать меры по выявлению и противодействию "подрывной деятельности", которую якобы проводят российские спецслужбы в религиозной среде на Украине.

Перечень религиозных организаций, которые подпадают под действие этого документа, пока не опубликован, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на Украине в заложниках режима оказались священники Украинской православной церкви. Их захватывают в монастырях и храмах во время рейдов, которые в последнее время участились на всей территории страны. Представитель Минобороны Украины Андрей Юсов заявил, что священников УПЦ могут обменять на пленных украинских военных.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен"
Главное сегодня
СБУ проводит обыски в монастырях УПЦ
СБУ проводит обыски в монастырях УПЦ
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ