Собянин пригласил Путина на открытие БКЛ

Оно произойдет в ближайшие дни

На встрече с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об окончании строительства Большой кольцевой линии метро, передает пресс-служба Кремля.

Собянин назвал сроки окупаемости БКЛ
Собянин: с 2011 года в Москве открыли 69 новых станций метро

Открытие запланировано на ближайшие дни. Мэр пригласил президента принять участие в церемонии.

"2022 год был для нас определенным испытанием, но в условиях даже жесточайших санкций для Москвы это не послужило каким-то препятствием по реализации тех программ, о которых мы с вами говорили и намечали. Более того, я считаю, что и последующие годы дадут хорошую, высокую динамику и качество развития города, несмотря на все сложности", - отметил в ходе встречи градоначальник.

Как уточнил Собянин, еще одним ключевым транспортным проектом, помимо БКЛ, является Московский центральный диаметр, который связал между собой разрозненные пригородные сообщения.

"Мы реализовали два, и еще два запустим в этом году. Осенью оба МЦД-3 и МЦД-4 будут запущены. Один из них - это как раз вход высокоскоростной магистрали из Санкт-Петербурга, соответственно, из Зеленограда – и в сторону Казани. Напрямую проходит через весь город, через центральные вокзалы. А МЦД-4 пройдет через все вокзалы города, за исключением одного. Тоже сложнейший проект, очень важный для города", - указал градоначальник.

Кроме того, по словам Собянина, в этом году будет введена вторая очередь Московского скоростного диаметра, достроена Южная хорда.

Все самое интересное - в нашем канале "Дзен" Мы в Telegram
Новости по теме
Владимир Путин и Сергей Собянин
Владимир Путин и Сергей Собянин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ