Сертификат авиакомпании "Татарстан" аннулируют с 31 декабря

С 31 декабря текущего года Росавиация аннулирует сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан". В работе организации обнаружили многочисленные нарушения.

Сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря 2013 года, говорится в сообщении Росавиации. В ведомстве поясняют, что такое решение принято в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей. 

В результате крушения 17 ноября самолета, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

После трагедии было возбуждено уголовное дело, в Росавиации прошли обыски. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, у следствия есть все основания полагать, что многие пилоты небольших авиакомпаний получили "липовые" дипломы коммерческой авиации.

Новости по теме
Самолет авиакомпании "Татарстан"
Самолет авиакомпании "Татарстан"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ