Госдеп и Минфин США рассматривают данные для расширения "списка Магнитского"

Заинтересованные ведомства США собирают данные для расширения "списка Магнитского". Документ предполагает введение санкций в отношении чиновников, причастных к нарушению прав человека в России.

Госдепартамент и Министерство финансов США продолжают рассматривать данные, которые приведут к расширению "списка Магнитского", сообщил РИА Новости в пятницу представитель госдепа. "Как только у нас будет дополнительная информация, мы уведомим конгресс", - добавил он. 

В пятницу утром американский новостной телеканал Daily Beast сообщил, что решение не пересматривать список было принято администрацией Барака Обамы в последний момент. Однако посольство США в России пока не подтвердило эту информацию

"Список Магнитского", в который вошли 18 граждан России, в отношении которых в США действуют визовые и экономические санкции, был опубликован Минфином страны в апреле 2013 года. В ответ Москва обнародовала свой список из 18 граждан США, причастных, по мнению российских властей, к легализации и применении пыток в тюрьме Гуантанамо или к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. 

Главное сегодня
Здание Госдепартамента США
Здание Госдепартамента США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ