Авиакомпанию "Татарстан" оштрафовали на 1,2 млн рублей

Авиакомпания "Татарстан" оштрафована на 1,2 миллиона рублей за нарушения трудового законодательства, говорится в сообщении Государственной инспекции труда в республике.

В результате проверки выявлено 60 нарушений, в том числе по оплате труда, режиму рабочего времени и времени отдыха, и техники безопасности труда. Возбуждено 74 административных дела, из них рассмотрено 45, по результатам которых и назначен штраф, передает "Интерфакс".

Также возбуждено 74 административных дела в отношении бывшего генерального директора авиакомпании Аксана Гиниятуллина, на которого была возложена обязанность по соблюдению трудового законодательства. Ранее Росавиация сообщила, что сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет аннулирован с 31 декабря.

В результате крушения 17 ноября самолета, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

После трагедии было возбуждено уголовное дело, в Росавиации прошли обыски. Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, у следствия есть все основания полагать, что многие пилоты небольших авиакомпаний получили "липовые" дипломы коммерческой авиации.

Новости по теме
Самолет авиакомпании "Татарстан"
Самолет авиакомпании "Татарстан"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ