Янукович подписал закон об амнистии для задержанных участников Евромайдана

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об амнистии для задержанных участников "Евромайдана". Также установлен мораторий на открытие против них новых дел.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник подписал закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Документ, подразумевающий амнистию для участников "Евромайдана", отправился на опубликование, сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

Амнистия предусматривает освобождение всех задержанных в период с 21 ноября, когда начались митинги в Киеве. Также объявлено о закрытии всех уголовных дел против них, установлен мораторий на открытие новых дел и утверждено снятие судимостей в отношении участников митингов.

Министерство внутренних дел Украины ранее признало, что при разгоне "Евромайдана" сотрудники милиции нарушили закон и ведомственные нормативно-правовые акты. По предварительным данным, в отдельных случаях применение мер физического воздействия и спецсредств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей.

Новости по теме
Милиция Киева пресекает беспорядки на митинге
Милиция Киева пресекает беспорядки на митинге
Виктор Янукович
Виктор Янукович
Милиция Украины оттесняет митингующих
Милиция Украины оттесняет митингующих
Столкновения протестующих с Киевской милицией
Столкновения протестующих с Киевской милицией
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ