США испытывали биологическое оружие на Окинаве в 1960-х годах

Армия США в 1960-х годах проводила испытания биологического оружия на японском острове Окинава. Американские войска проводили здесь заражения стеблевой ржавчиной пшеницы и риса. Об пишет агентство Kyodo со ссылкой на попавшие в распоряжение издания документы правительства США.

По данным агентстваKyodо,военнослужащие США провели не менее десятка испытаний биологического оружия между 1961 и 1962 годами на территории современной японской префектуры Окинава. В районах Наго и Сюри американцы проводили испытания по распылению спор патогенного грибка, вызывающего пирикуляриоз риса. При этом информации о том, проводились ли испытания биологического оружия внутри или за пределами американских военных баз, не обнародовано, передает РИА "Новости".
Использовавшийся грибок известен в 85 странах мира. В дикой природе он ежегодно уничтожает посевы риса в размере, достаточном для пропитания 60 миллионов человек.
Префектура Окинава находилась под контролем американских властей с 1945 по 1972 год. В настоящее время на ее территории дислоцируются 14 американских военных базы, площадь которых составляет около 18 процентов от территории главного острова Окинава. 
Главное сегодня
Военная база на Окинаве
Военная база на Окинаве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ