В Кении начался суд по делу о пособничестве террористам при захвате ТЦ Westgate

Суд в Кении начал рассматривать дело о пособничестве боевикам при захвате торгового центра Westgate в Найроби. Обвиняемыми являются четыре гражданина иностранных государств, находившихся в Кении незаконно.

Кенийский суд в среду начал рассматривать дело в отношении четырех граждан иностранных государств, находившихся в Кении незаконно. Они обвиняются в пособничестве боевикам при захвате ТЦ Westgate в Найроби и пребывании в стране по поддельным документам. Все обвиняемые оказались признать свою вину. В среду были допрошены два свидетеля, после чего судебное заседание прервалось до четверга, передаёт BBC

Ранее двух кенийских военных, участвовавших в операции по освобождению заложников в торговом центре, приговорили к тюремным срокам. Представитель кенийских вооруженных сил Джулиус Каранги заявил, что у них были обнаружены мобильные телефоны и фотокамеры, украденные из ТЦ во время спецоперации.

Радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" взяла на себя ответственность за совершение теракта в ТЦ в Найроби. 21 сентября террористы взяли в заложники посетителей торгового центра. В результате атаки погибли около 60 человек.

Новости по теме
Торговый центр Westgate
Торговый центр Westgate
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ