Траулер "Олег Найдёнов" освободят под залог в 1 млн долларов

Российское рыболовецкое судно "Олег Найдёнов" покинет сенегальский порт Дакар во вторник вечером. Политическое решение об освобождении корабля уже принято. Сумма залога за задержанный сенегальскими властями траулер "Олег Найденов" составила 1 млн долларов, сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Траулер "Олег Найдёнов" покинет Сенегал во вторник вечером, сообщил руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. По его словам, для того, чтобы подготовить судно к отправлению, необходимо примерно четыре часа. "Соответственно, сегодня вечером "Олег Найденов" может отшвартоваться и отправиться на промысел в территориальные воды Гвинеи-Бисау", - заявил Савельев агентству "Прайм". Он добавил, что судно освобождают под залог в 600 млн западноафриканских франков - это примерно 1 млн долларов.

Судовладелец уточнил, что политическое решение по освобождению траулера уже есть. В крайнем случае, если процедуры по оформлению портовых документов затянутся, судно отправится на промысел в среду утром, добавил он.

Ранее во вторник поступила информация, что российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакара, где он удерживался властями Сенегала. Позже посольство России опровергло эту информацию.

"Олег Найденов"  был задержан 4 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Сенегальские военные поднялись на борт траулера и угрожая экипажу оружием, отконвоировали судно в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

Новости по теме
Российский траулер "Олег Найденов"
Российский траулер "Олег Найденов"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ