Траулер "Олег Найдёнов" получил необходимые для выхода из порта Дакар документы

Российский траулер "Олег Найдёнов", задержанный в Сенегале, получил все необходимые документы для выхода из порта Дакар. Сумма залога за корабль составила миллион долларов.

Российское рыболовецкое судно "Олег Найдёнов" получило необходимые для выхода из порта Дакар официальные разрешения, сообщил РИА Новости исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев. "Разрешение получено, ждем лоцмана и буксир", - добавил он. Паршев подчеркнул, что сумма ущерба в связи с задержанием судна составила приблизительно 18 миллионов рублей.

Представитель судовладельца сообщал, что решение об освобождении судна под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, после чего началась подготовка к выходу. Сумма залога составила миллион рублей.

Ранее во вторник поступила информация, что российский рыболовецкий траулер "Олег Найденов" покинул порт Дакара, где он удерживался властями Сенегала. Позже посольство России опровергло эту информацию.

"Олег Найденов"  был задержан 4 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Сенегальские военные поднялись на борт траулера и угрожая экипажу оружием, отконвоировали судно в порт Дакар. Власти заподозрили моряков в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ