Бьорндален потерял винтовку по пути в Цюрих

Норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален потерял свою спортивную винтовку по пути в Цюрих. Оружие не было доставлено в аэропорт швейцарского города вместе с другим багажом спортсмена. Биатлонист отметил, что уже написал заявление на розыск.

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален потерял свою винтовку при перелете из Сочи в Цюрих, сообщает BBC. Оружие не было доставлено в аэропорт вместе с другим багажом спортсмена.
"Винтовку я зарегистрировал еще на стадионе, а потом мне сообщили, что она доставлена в аэропорт. Однако в аэропорту Цюриха ее не оказалась среди моего багажа, и я был вынужден написать заявление на розыск, - сказал спортсмен. - Потеря оружия очень меня беспокоит. Если винтовку не удастся найти, то это будет для меня серьезной проблемой".
На Олимпиаде в Сочи Бьлорндален дважды завоевывал золотые медали - в спринте и смешанной эстафете, и стал самым титулованным спортсменом в истории зимних Олимпийских игр. За свою карьеру 40-летний биатлонист завоевал 13 олимпийских наград: 8 золотых, 4 серебряные и одна бронзовая. А по общему числу медалей биатлонист побил рекорд своего соотечественника лыжника Бьорна Дэли, выигравшего 12 медалей "белых" Олимпиад.
Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ