Плющенко был готов к выступлению на Олимпиаде в Сочи

У Евгения Плющенко не было противопоказаний к выступлениям на Олимпиаде. Об этом заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. ФМБА следило за состоянием спортсмена, но после командных выступлений спортсмен в агентство не обращался.

Евгений Плющенко по медицинским показаниям был готов к выступлению на Олимпиаде в Сочи. Об этом в среду заявил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, передает ИТАР-ТАСС.
По его словам состояние здоровья российского фигуриста было оптимальным для выступления в Сочи. "Мы прекрасно понимали, какие проблемы у него могут возникнуть. Но по медицинским показаниям, Плющенко был готов выступать. Нами не было зафиксировано состояния, при котором фигурист не мог продолжить соревнования. Видимо, в тот момент он обратился к другим специалистам", - подчеркнул Владимир Уйба.
Евгений Плющенко, завоевавший золотую олимпийскую медаль в составе сборной России в командных соревнованиях по фигурному катания, отказался от участия в индивидуальных соревнованиях, сославшись на травму спины. По данным СМИ, в ходе разминки перед короткой программой во время прыжка у спортсмена сломался шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.
Новости по теме
Евгений Плющенко (Россия)
Евгений Плющенко (Россия)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ