В марте в подмосковных электричках пройдут рейды против незаконной торговли

Сотрудники транспортной полиции намерены провести месячник с целью проверки соблюдения правопорядка в электричках. Полицейские призваны бороться с курильщиками в тамбурах и продавцами "с рук".

Сотрудники транспортной полиции на Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги в течение марта будут проверять соблюдение правопорядка в электричках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Московской области.

Сообщается, что рейды полиции коснутся, в частности, граждан, курящих в тамбурах и нелегальных торговцев.

"Идя навстречу пожеланиям пассажиров, было принято решение контролировать порядок в электропоездах с помощью сил транспортной полиции. С 3 марта 2014 года на Киевском и Курском направлениях сотрудники транспортной полиции в течение месяца будут регулярными рейдами обеспечивать соблюдение правопорядка, в том числе пресекая незаконную торговлю и курение в электропоездах", - говорится в сообщении со ссылкой на министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

В рамках намеченного месячника главный железнодорожный перевозчик Подмосковья ОАО "ЦППК" обратился к пассажирам электричек с просьбой избегать курения в тамбурах и предупредил о потенциальной опасности товаров, приобретаемых у нелегальных продавцов.

Новости по теме
Электрички
Электрички
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ