Текст для "Тотального диктанта" напишет автор романа "Географ глобус пропил"

Автор экранизированного романа "Географ глобус пропил" Алексей Иванов станет автором "Тотального диктанта-2014". Сама акция по популяризации русского языка пройдёт 12 апреля во всех частях света.

Пермский писатель Алексей Иванов, написавший известный роман "Географ глобус пропил", который впоследствии был экранизирован, станет автором текста "Тотального диктанта-2014", который пройдёт 12 апреля во всех частях света. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на организаторов акции.

"Текст - это некие воспоминания о детстве. Основная идея заключается в том, что любовь к Родине закладывается в детстве. Но такой парадокс, что детство всё дальше, а родина всё ближе и наоборот", - сказал сам Иванов.

По сложившимся правилам, текст "Тотального диктанта" разделят на три части, первую из которых напишут под диктовку Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторая часть достанется Уралу и Западной Сибири. Третью часть продиктуют в европейской части России и Европе, позже всех диктант напишет Америка - тоже третью часть текста.

"Из-за большой разницы во времени, все участники не могут одновременно написать диктант, поэтому организаторами было принято решение делить текст, чтобы каждый из указанных регионов писал свою часть, и при этом ни у кого не возникало желания "поделиться" текстом с участниками следующего часового пояса. Таким образом, все будут находиться в равных условиях, что позволит выставить честные оценки каждому, кто пришёл на диктант", - уверена руководитель проекта Ольга Ребковец.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. С начала акции в 2010 году ежегодными авторами текстов становились писатели Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и Дина Рубина.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ