Пропавший Boeing разбился в Индийском океане

Пропавший Boeing 777 разбился в Индийском океане, сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак. По его словам, последнее местонахождение лайнера определено к западу от австралийского города Перт, вдали от возможных мест посадки. Никто из пассажиров не выжил.

Малазийские авиалинии сообщают, что пропавший Boeing упал в южной части Индийского океана, сообщает телеканал Sky News со ссылкой на заявление авиакомпании.

Как сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, никто из пассажиров не выжил. Он добавил, что власти уже проинформировали родственников.

Разак заявил, что последние местонахождение самолета было определено к западу от австралийского города Перт, который находится вдалеке от возможных мест посадки.

Власти Малайзии также подтвердили, что кто-то на борту самолета намеренно изменил направление полета через час после взлета - направлявшийся в Пекин самолет развернулся на запад, в сторону Индийского океана.

Ранее австралийская поисковая группа обнаружила в океане два обломка, которые предположительно, могут быть частями пропавшего Boeing.

Тем временем становятся известны новые подробности последнего полета авиалайнера. Как сообщил управляющий Малайзийскими авиалиниями Ахмед Ахъя, второй пилот управлял самолетом без присмотра.

"Свои первые пять рейсов второй пилот обычно выполняет с так называемым проверяющим пилотом. Фарик Абдул Хамид выполнил первые пять рейсов . Мы не видели никаких причин не позволять ему лететь без проверяющего", - пояснил он.

Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда он находился над Южно-Китайским морем. Boeing 777 совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На борту лайнера находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В поисково-спасательных операциях принимают участие десятки стран.  

Новости по теме
Поиск Boeing 777
Поиск Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ