Суд продлил арест "школьному стрелку"

Десятиклассник, открывший стрельбу в одной из школ на северо-востоке Москвы в начале февраля, пробудет под арестом до августа 2014 года. Такое постановление вынес Басманный суд Москвы.

Басманный суд Москвы продлил до 3 августа арест старшекласснику, устроившему стрельбу в одной из столичных северо-восточных школ в феврале и застрелившему в итоге двух человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Судья Александр Васин удовлетворил ходатайство следователей, оставив десятиклассника под арестом на четыре месяца, а всего до полугода.

Согласно постановлению судьи, слушания прошли в отсутствие самого обвиняемого, поскольку он находится в Институте имени Сербского на стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизе. Её результаты ожидаются к 14 апреля 2014 года.

Следствие ходатайствовало о продлении ареста, поскольку следственной группе предстоит провести допросы свидетелей и потерпевших, среди которых - одноклассники мальчика, а также организовать проведение целого ряда экспертиз.

Защитник и мать школьника ранее просили суд перевести школьника под присмотр родителей, однако, по мнению судьи Васина, родители не смогут обеспечить надлежащее поведение ребенка.

3 февраля школьник с двумя винтовками прошел в здание учебного заведения №263 в Отрадном. Он убил учителя географии и одного из прибывших на место полицейских, второй страж порядка был ранен. Подозреваемого удалось задержать на месте, но его мотивы по-прежнему неясны.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ