Россия пока не будет требовать от Украины возвращения субсидий

Россия не будет требовать от Украины возвращения субсидий, о которых в четверг Владимир Путин говорил в письмах главам европейских государств. Об этом заявил Дмитрий Песков. В то же время США заявили, что Россия использует газовый вопрос для давления на Украину.

Россия пока не будет требовать от Украины возвращения субсидий, о которых Владимир Путин накануне говорил в письмах лидерам ряда европейских государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента. По словам Дмитрия Пескова, упомянутая сумма в 35 с лишним миллиардов долларов США - лишь иллюстрация абсурдности сложившейся ситуации, когда Россия фактически в одиночку субсидировала украинскую экономику. Москва в очередной раз призвала европейских партнеров провести немедленные консультации для обеспечения бесперебойных поставок газа и транзита энергоресурсов. 
Между тем в США заявили, что Россия использует газовый вопрос для оказания давления на Украину. Белый дом готов помочь Киеву в решении энергетического кризиса. Правда, за чужой счет. Вашингтон, ранее предлагавший Украине экспорт своих энергоресурсов, теперь поддерживает идею организации реверсных поставок российского газа из ЕС.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ