США признали, что директор ЦРУ тайно посещал Киев

Белый дом подтвердил информацию о тайном визите директора ЦРУ в Киев, где он провел встречи с украинскими силовиками. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. По его словам, визит был связан с "расширением сотрудничества в сфере безопасности".

США официально подтвердили информацию о тайном визите директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джея Карни. По словам Карни визит был связан с расширением сотрудничества с сфере безопасности. При этом он опроверг сообщения о каких-либо тактических операциях.

Накануне в некоторых СМИ появилась информация, что Бреннон прилетел в Киев "не под своим именем". В украинской столице он провел ряд встреч с силовиками, в том числе - с Турчиновым и Аваковым. Предположительно с его подачи было принято решение о силовой операции на востоке Украины. Позднее эта информация была озвучена Виктором Януковичем.

"По моим данным, Киев посетил директор ЦРУ Бреннан. Он провел встречи с незаконно назначенными силовиками Украины, в том числе Аваковым, Наливайченко, а также так называемым и.о. президента Турчиновым. Именно после этих встреч было принято решение о силовой операции на востоке Украины. Господин Бреннан практически санкционировал распространение оружия и спровоцировал кровопролитие. Таким образом, США несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны", - сказал он.

ЦРУ, в свою очередь, опровергло причастность Бреннана к этим событиям.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ