Устроившего стрельбу в московской школе признали невменяемым

Подросток, устроивший стрельбу в московской школе, был психически болен и не контролировал себя во время инцидента. Как такому заключению, по данным "Известий", пришли специалисты института Сербского.

По результатам психиатрической экспертизы Сергей Гордеев, убивший двух человек, признан невменяемым. Специалисты обнаружили у мальчика прогрессирующую параноидную шизофрению, сообщают "Известия".

В ближайшее время десятиклассник может быть переведен в специализированный закрытый стационар на принудительное лечение. По мнению экспертов, психическое заболевание Сергея Гордеева стремительно прогрессирует. Еще до начала экспертизы врачи отмечали повышенно возбужденное состояние школьника.

Накануне сообщалось, что подростка, устроившего стрельбу в московской школе, перевели в медчасть Бутырского СИЗО по итогам стационарной психиатрической экспертизы.

3 февраля школьник с двумя винтовками прошел в здание учебного заведения №263 в Отрадном. Он убил учителя географии и одного из прибывших на место полицейских, второй сотрудник правоохранительных органов был тяжело ранен. Подозреваемого удалось задержать на месте, но его мотивы по-прежнему до конца не ясны. 1 апреля Басманный суд Москвы продлил старшекласснику арест до 3 августа.

Новости по теме
Здание 263 школы в Отрадном
Здание 263 школы в Отрадном
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ