В Москве завершился Парад Победы

На Красной площади в Москве завершился Парад Победы в честь 69-ой годовщины Великой Победы. В нем приняли участие более 11 тысяч военнослужащих и 150 единиц техники. В небе над столицей пролетели 69 самолетов и вертолетов.

Ровно в 10 утра по Москве, как только пробили куранты на Спасской башне Кремля, одиннадцать тысяч военнослужащих пришли в движение. Движения отработаны до автоматизма. Полгода тренировок у себя в частях. И несколько репетиций сначала на полигоне в Алабине под Москвой, а потом и тут, на Красной площади.

Открыли парад уже по традиции барабанщики Московского военного музыкального училища. Именно его воспитанники первыми шли и на легендарном Параде Победы в мае сорок пятого. За ними промаршировали моряки, пехотинцы, десантники и суворовцы.

Самой зрелищной частью, опять же по традиции, стала механизированная часть Парада. По брусчатке Красной площади проследовали автомобили "Тигр", ракетные комплексы С-400, и конечно же легендарные "Тополя". В завершении над Красной площадью пролетели шестьдесят девять самолетов и вертолетов – по числу лет, прошедших со дня Великой Победы.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ