На народного губернатора Луганщины совершено покушение

В Луганске совершено покушение на народного губернатора области Валерия Болотова. Он был своевременно доставлен в одну из частных клиник, в результате на данный момент жизни народного губернатора ничего не угрожает.

На народного губернатора Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра Луганской народной республики Василия Никитина.

"Покушение было совершено около 11:00. Он жив, здоров, ранение было легким", - сказал Никитин.

Как сообщает "Интерфакс", представитель ЛНР полагает, что к покушению причастны новые украинские власти: "Покушение на Болотова - это ответ Киева на народный референдум, итоги которого вчера были оглашены".

По имеющейся информации, Болотов получил огнестрельное ранение. Сообщается также, что он потерял много крови, однако был своевременно госпитализирован, и сейчас его жизни ничего не угрожает.

11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялся референдум о статусе этих регионов. В Луганской области явка составила 81%, несмотря на продолжающуюся карательную операцию киевских властей. Люди голосовали даже в тех населенных пунктах, куда удалось прорваться боевикам украинской Нацгвардии. По данным ополченцев, в одном из сел Луганской области были ранены двое жителей, которые пытались не пустить бронетехнику к избирательному участку. Многие жители Славянска голосовали прямо на боевом посту.  Голосование также проходило и в Москве, где очередь к участку, насчитывающая около 15 тысяч человек, растянулась более чем на один километр.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ