СБУ: журналисты LifeNews дали признательные показания

Задержанные журналисты LifeNews якобы признались в том, что приехали на Украину "сопровождать террористов, освещая их деятельность". Об этом заявила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. По ее словам, журналисты скрыли на границе истинную цель своего визита.

Задержанные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко въехали на территорию Украины без удостоверений сотрудников СМИ. На границе они якобы сообщили, что цель их визита – посещение концерта. Об этом во вторник заявила начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко, сообщает УНИАН.

По ее словам, реальная цель визита журналистов заключалась в "сопровождении террористов и освещении их деятельности соответствующим образом". В этом журналисты якобы сами сознались и даже подписали протоколы допроса, заявила Остапенко.

Киевские власти пока не выдвинули Сидякину и Сайченко обвинений, с ними продолжают работать следователи.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российские журналисты готовились "снимать очередной теракт на нашей территории".

"Выполняли преступный приказ Москвы, снимали, как убивают украинцев. У нас есть доказательная база, которую служба национальной безопасности ежедневно передает в Совбез ООН", - сообщил он. 

В России с такими обвинения не согласны. Москва требует незамедлительного освобождения россиян. Осудили репрессии против Сайченко и Сидякина во вторник в Госдуме. Там убеждены - киевские политики поставили себя вне цивилизованного общества.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ