Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу Политковской

Присяжные во вторник вынесли обвинительный вердикт всем подсудимым по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Рустам Махмудов признан виновным в непосредственном убийстве обозревателя "Новой газеты".

Коллегия присяжных заседателей признала уроженца Чечни Лом-Али Гайтукаева виновным в организации убийства журналистки Анны Политковской. Соответствующий вердикт коллегии озвучен во вторник в Мосгорсуде, передает "Интерфакс".

По мнению присяжных, Гайтукаев организовал преступную группу для убийства обозревателя "Новой газеты". В нее вошли его племянники - Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший оперативник ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов.

Снисхождения Лом-Али Гайтукаев не заслуживает, гласит вердикт присяжных.

Рустам Махмудов признан виновным в исполнении убийства Анны Политковской. Ибрагим и Джабраил Махмудовы виновны в соучастии в убийстве.

Ранее обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской обратились к присяжным с последним словом. Все они отрицают свою вину, заявляя, что стали жертвами оговора. Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ