Экс-премьер Таиланда задержана военными

Экс-премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и члены ее семьи задержаны военными. Об их местонахождении ничего не известно.

Бывшая премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават задержана военным правительством страны. Вместе с ней задержаны и члены ее семьи, ранее занимавшие высокие посты в стране, сообщает BBC. Пока о местонахождении задержанных лиц ничего не известно.
Ранее в пятницу военные, совершившие накануне государственный переворот в стране, приказали экс-премьеру Таиланда Йинглак Чинават, а также членам ее семьи явиться к новым военным властям страны. Однако для каких целей эти люди должны явиться в штаб армии, не сообщается.
20 мая в Таиланде для восстановления порядка было введено военное положение, а в четверг военное командование, которое возглавил генерал армии Прают Чан-Оча, объявило о приостановке действия конституции страны и о введении комендантского часа на всей территории страны. В прямом эфире местных каналов он объявил о совершении государственного переворота и назвал своей главной задачей возвращение к стабильности в стране.
В начале мая Конституционный суд Таиланда отправил в отставку исполняющую обязанности главы правительства страны Йинглак Чинават, обвинив в незаконном увольнении в 2011 году секретаря Совета национальной безопасности страны Тавила Плиенсри.
В ноябре 2013 года в Таиланде начались антиправительственные демонстрации. Участники митингов требовали отставки премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават, по их мнению, страной продолжал управлять свергнутый в 2006 году ее брат, Таксин Чинават.
Новости по теме
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ