Военные в Таиланде заявили, что будут править "по закону"

Король Таиланда утвердил генерала Праюта Чан-Оча, лидера военного переворота в стране 22 мая, в должности главы правительства. Прают Чан-Оча заявил, что военное правительство "будет править от имени короля" и действовать "по закону".

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чай-Оча заявил, что получил королевское разрешение на управление страной. По словам генерала, военная хунта в Таиланде будет заменена временным правительством, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем осуществлять функции управления государством именем короля, чтобы восстановить в стране мир и порядок. Мы усилим правоохранительные функции государства и будем действовать в соответствии с законом", - заявил генерал.

Он отказался ответить на вопрос, когда военное правительство собирается провести следующие выборы в парламент. "Выборы обязательно будут, и будут так скоро, насколько это позволит ситуация в стране", - заявил Чан-Оча.

В четверг командующий армией Таиланда объявил о смене власти. Военные ввели комендантский час, запретили вещание телевидения и радио. Ряд бывших правительственных чиновников помещен под стражу.

Новости по теме
Столкновение протестующих в Таиланде с военными
Столкновение протестующих в Таиланде с военными
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ