ДНР заявила об убийстве 25 ополченцев в госпитале Красного Лимана

Председатель президиума Верховного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что украинские силовики убили в госпитале Красного Лимана 25 раненых ополченцев. По его словам, эта цифра может увеличиться. Ранее сообщалось о двух погибших.

В руководстве ДНР в среду заявили о расправе над 25 ранеными ополченцами в Красном Лимане. "Действительно, сейчас мы можем подтвердить факт убийства раненых в госпитале - их было убито более 25 человек. И эта цифра может увеличиться. Это откровенное военное преступление, это геноцид", - приводит слова Пушилина "Интерфакс".

Ранее сообщалось о двух погибших и об одном тяжелораненом. Главного хирурга больницы госпитализировали с осколочным ранением головы. Большая часть пациентов самостоятельно покинули больницу, а койки с лежачими медперсонал успел оттащить от окон.

В среду луганским ополченцам удалось занять погранчасть, за которую бой шел несколько дней. Отмечается, что пограничный отряд оставил пост и передислоцировался в безопасное место. Ополченцы утверждают, что пограничники, перед тем как оставить часть, уничтожали документы.

После проведения президентских выборов карательная операция на востоке Украины проходит более масштабно и усиленно, чем раньше. 2 июня украинская авиация нанесла авиаудар по зданию ОГА Луганска, в результате чего погибли представители мирного населения. Последствия авиаудара засняли очевидцы на камеры мобильных телефонов и выложили на сервис YouTube, однако на данный момент администрация сайта удалила эти видеоролики.

Накануне народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв заявил о том, что ополченцы сбили истребитель Су-25 и вертолёт ВВС Украины. Также, по его словам, в ходе боёв были подбиты 4 единицы бронетехники.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ