Расследование по делу Arctic Sunrise продлено до 24 июля

Следствие по делу о захвате активистами Greenpeace платформы "Приразломная" продлено до 24 июля. Судно Arctic Sunrise по-прежнему находится в порту Мурманска.

СКР продлил срок следствия по делу о захвате активистами Greenpeace платформы "Приразломная" до 24 июля. Об этом сообщили в пресс-службе российского отделения экологической организации. Экологи надеялись, что следствие завершится еще 23 мая.

Как пишет ИТАР-ТАСС, судно Arctic Sunrise, на котором активисты штурмовали платформу, по-прежнему находится в порту Мурманска. Доступ к нему невозможен, утверждает пресс-секретарь представительства Greenpeace Мария Фаворская.

Корабль был задержан в Печорском море 19 сентября 2013 года после попытки экологов провести акцию против добычи нефти на платформе "Приразломная". Активисты организации попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены пограничниками. Были арестованы 30 человек, в том числе четверо россиян. Первоначально всем было предъявлено обвинение в "пиратстве", однако затем следствие переквалифицировало обвинение на "хулиганство".

В ноябре суды выпустили участников акции под залог, а затем они были освобождены от преследования в связи с амнистией по случаю 20-летия Конституции.

Новости по теме
Судно Arctic Sunrise
Судно Arctic Sunrise
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ