Лавров обсудит ситуацию на Украине с главами МИД Германии и Польши

Сергей Лавров во вторник обсудит урегулирование украинского кризиса с главами МИД Германии и Польши, которые были гарантами февральских договоренностей Виктора Януковича с оппозицией.

Во вторник глава МИД России Сергей Лавров обсудит урегулирование украинского кризиса с главами внешнеполитических ведомств Германии и Польши. Именно они были гарантами договоренностей президента Виктора Януковича с оппозицией 21 февраля, после чего на Украине произошел государственный переворот. 
А в понедельник о ситуации на Украине Сергей Лавров говорил со своим финским коллегой Эркки Туомиойей. Стороны согласились в необходимости соблюдать женевские договоренности и "дорожную карту" ОБСЕ. Глава МИД России также напомнил об ответственности Киева за нарушение безопасности в регионе.
"У нас у всех государств есть обязательства, принятые на высшем уровне, в рамках ОБСЕ, в соответствии с которыми ни одно государство Евроатлантики не имеет права обеспечивать свою безопасность, ущемляя безопасность других", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ