Greenpeace не пустили на борт Arctic Sunrise

Суд вновь отклонил жалобу экологов на запрет проведения работ на борту корабля, пытавшегося атаковать платформу "Приразломная".

Санкт-Петербургский городской суд сегодня вновь отказался пустить технических специалистов Greenpeace на борт судна Arctic Sunrise. Апелляция экологов на решение суда первой инстанции в среду была отклонена.

"Суд мотивировал решение тем, что до момента снятия ареста с судна собственник не имел такого права", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская.

Юристы Greenpeace добиваются доступа на корабль уже полгода - с января. СК снял арест с судна, но в порт Мурманска "зеленых" до сих пор не пускают.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе. Находившиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманск. Все задержанные решением суда были арестованы на два месяца. В декабре их амнистировали.

Новости по теме
Судно Arctic Sunrise
Судно Arctic Sunrise
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ