Италия выступает за восстановление формата "большой восьмерки"

Италия предпринимает все необходимы действия для восстановления диалога с Россией в формате G8, однако, по словам итальянского посла в РФ, решение зависит от остальных стран-участниц "семерки".

Италия предпринимает все необходимые меры для восстановления диалога с Россией в формате "большой восьмерки", однако окончательное решение зависит от остальных членов G7. Об этом заявил "Интерфаксу" итальянский посол в РФ Чезаре Мария Рагалиньи.

"Точка зрения Италии заключается в том, что необходимо восстановить формат "восьмерки". Мы работаем над тем, чтобы было возможно восстановить этот формат как можно скорее", - сказал он.

По словам дипломата, пока сложно говорить о сроках восстановления формата G8, так как решение зависит от остальных участников "семерки". Ранее Рагалиньи заявил, что Россия может вернуться в "большую восьмерку", если события на Украине будут развиваться в положительном ключе.

"Я думаю, что положительное развитие сценария украинского кризиса, который, правда, на данный момент по-прежнему оборачивается весьма трагическими событиями, может открыть новый этап для перезапуска "большой восьмерки", - отметил посол.

В июне 2014 года в Сочи должен был состояться саммит G8 под председательством России. В начале марта страны-участницы "восьмерки" остановили подготовку к встрече, а в середине месяца заявили о приостановке членства России в группе. Причиной данного решения стала позиция РФ по Крыму.

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ