Мосгорсуд признал незаконным продление домашнего ареста Баумгертнера

Мосгорсуд признал незаконным решение о продлении срока домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. Его дело было направлено на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Мосгорсуд признал незаконным продление срока домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру. По данным "Интерфакса", дело направлено на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

По словам адвоката Баумгертнера Михаила Шашкова, защита довольна решением суда. "Посмотрим, какое решение будет принято при новом рассмотрении",-  сказал он.

Бывшего гендиректора "Уралкалия" арестовали в Минске в конце прошлого лета. Его обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. В конце ноября Баумгертнера экстрадировали в Россию и поместили в один из московских СИЗО, однако 10 декабря Басманный суд изменил меру пресечения на домашний арест, срок которого неоднократно продлялся.

Уголовное дело находится в производстве у Главного следственного управления СК России. По данным следствия экс-гендиректора "Уралкалия" обвиняют в том, что он "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".  

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ