Басманный суд оставил Баумгертнера под домашним арестом до 14 июля

Басманный суд Москвы повторно оставил под домашним арестом до 14 июля бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Ранее Мосгорсуд отменил это решение и отправил ходатайство следователя на повторное рассмотрение.

Басманный суд Москвы оставил бывшего гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера под домашним арестом до 14 июля. Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено во второй раз. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС.

Суд согласился с позицией следствия о необходимости содержания Баумгертнера под домашним арестом. Также защите экс-главы "Уралкалия" было отказано в изменении меры пресечения на освобождение под залог в 15 млн рублей в связи с отсутствием оснований.

Ранее суд уже удовлетворял данное ходатайство следствия, однако Мосгорсуд отменил его в связи с допущенными ошибками в протоколе судебного заседания. Ходатайство было направлено на новое рассмотрение в Басманный суд. 

В конце ноября прошлого года Баумгертнер был доставлен из Белоруссии в Москву и помещен в следственный изолятор. Следственный комитет РФ предъявил ему обвинение в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он использовал свои полномочия вопреки интересам организации, в целях получения выгоды "для себя и других лиц", что повлекло тяжкие последствия". Изначально топ-менеджер был заключен под стражу, однако затем Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ