Москва заявила Киеву протест в связи с обстрелом российской территории

Министерство иностранных дел России заявило решительный протест Киеву в связи с обстрелом пограничного пункта "Гуково" на территории РФ. В МИД назвали действия киевских властей грубым нарушением принципов международного права.

Министерство иностранных дел России заявило протест украинской стороне в связи с обстрелом российского пункта пропуска "Гуково". Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково". В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место. Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права", - говорится в заявлении министерства.

"Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", - констатировали в МИД РФ.

Сегодня утром руководитель пресс-службы Южного таможенного управления сообщил о стрельбе в районе КПП "Гуково". Бои у погранпукнтов на границе Украины и России не прекращаются уже долгое время. Несколько раз снаряды с украинской территории попадали на территорию России, что вызвало осуждение со стороны властей РФ.

Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ