ЦБ РФ лишил лицензии крупный московский банк

Центробанк отозвал лицензию у московского банка "Компания Розничного Кредитования". Кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России с 11 июля 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Компания Розничного Кредитования". Регулятор принял данное решение в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Кроме того,  банк "Компания Розничного Кредитования" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. По данным ЦБ РФ, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В кредитную организацию назначена временная администрация. Отметим, что банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов "Компания Розничного Кредитования" на 1 июля текущего года занимал 275 место в банковской системе России.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ