ЦБ РФ отозвал лицензии у двух кредитных организаций

Центробанк лишил лицензии две кредитные организации. Права на осуществление банковских операций лишились банк "Компания Розничного Кредитования" и Закрытое акционерное общество небанковская кредитная организация Уральская Расчетная Палата.

ЦБ РФ с 11 июля 2014 года отозвал лицензию у московского банка "Компания Розничного Кредитования". Центробанк установил, что организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В банк назначена временная администрация. Отметим, что "КРК" является участником системы страхования вкладов.

Также с 11 июля текущего года Банк России лишил лицензии небанковскую кредитную организацию "Уральская Расчетная Палата". По данным регулятора, организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Центробанк сообщил, что ЗАО УРП не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации  доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций, в том числе в адрес нерезидентов.

По величине активов "Компания Розничного Кредитования" на 1 июля текущего года занимала 275 место в банковской системе России, ЗАО УРП находилось на 874 месте.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ