Плющенко после сочинской Олимпиады предлагали выступать за США

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что после сочинской Олимпиады ему предлагали выступать за США.

Евгению Плющенко после Олимпиады в Сочи предлагали выступать за национальную команду США. Это признание двукратный олимпийский чемпион сделал в интервью "Российской газете".

"Я во многих людях все-таки разочаровался после Олимпиады в Сочи. Такой уж на меня выливали негатив. На меня тогда выходили люди из США, говорили: "Давай кататься за Америку". Ни шуток, ни иронии, а сразу: "Катайся за нас, твои тебя не ценят"", - приводит издание слова спортсмена.

Однако всерьез это предложение не рассматривалось, заметил Плющенко. Он добавил, что ему было "очень лестно и приятно" от поддержки руководства страны, а в особенности Владимира Путина.

"Путин сказал мне: я все знаю, лечись и восстанавливайся. Вот что для меня было главное. И еще, что меня не предали мои близкие, мои друзья", - заявил Плющенко.

Евгений Плющенко завоевал на Играх-2014 в Сочи "золото" в командном турнире, но снялся с одиночных соревнований из-за болей в спине.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ