Прокурор просит признать виновным обвиняемого в убийстве Егора Щербакова

Сторона обвинения просит суд признать виновным гражданина Азербайджана Орхана Зейналова в убийстве москвича Егора Щербакова. По словам прокурора, вина Зейналова была полностью доказана в ходе следствия.

Прокурор просит суд признать уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующее заявление было озвучено стороной обвинения в Мосгорсуде в ходе прений сторон. По мнению прокурора, вина Зейналова была полностью доказана в ходе предварительного и судебного следствий.

"Обвинение убеждено в виновности Зейналова в убийстве Щербакова. Он цинично и хладнокровно убил Щербакова", - сказал гособвинитель.

Преступление спровоцировало массовые волнения в октябре прошлого года. На скамье подсудимых - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. По версии следствия, в ходе ссоры он зарезал москвича Егора Щербакова. После этого в Бирюлёве начались митинги, которые переросли в беспорядки и погром в торговом центре и на овощебазе. Жители жаловались, что там работает много нелегальных мигрантов. Зейналов свою вину отрицает, и даже пытался доказать, что отсутствовал на месте преступления.

Новости по теме
Орхан Зейналов
Орхан Зейналов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ