Южная Корея подтвердила, что владелец парома "Севоль" мёртв

Южнокорейская полиция подтвердила, что обнаружено тело владельца парома "Севоль", который затонул в апреле 2014 года. Миллиардер Ю Бён Он скрывался от властей. Причина его смерти не сообщается.

Полиция Южной Кореи сообщила, что идентифицировала найденное еще в прошлом месяце тело фактического владельца затонувшего 16 апреля пассажирского парома "Севоль".

Полицейские провели тест ДНК и выявили, что взятые у погибшего образцы сходятся с ДНК брата Ю Бен Ёна - Ю Бен Ила, который также пытался скрыться, но был пойман. Точное время и причина смерти владельца судна пока не называются, отмечает "Интерфакс".

Разыскивать Ю Бен Ёна начали сразу после кораблекрушения. Как полагала полиция, он сбежал, чтобы избежать ответственности за катастрофу, в которой погибли или пропали без вести более 300 человек.

Паром "Севоль", следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром, затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа.

По последним данным, число жертв катастрофы достигло 286 человек, еще 18 пассажиров числятся пропавшими без вести. Поиски их тел продолжаются.

Новости по теме
Крушение южнокорейского парома "Севоль"
Крушение южнокорейского парома "Севоль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ