Южная Корея подтвердила, что владелец парома "Севоль" мёртв

Южнокорейская полиция подтвердила, что обнаружено тело владельца парома "Севоль", который затонул в апреле 2014 года. Миллиардер Ю Бён Он скрывался от властей. Причина его смерти не сообщается.

Полиция Южной Кореи сообщила, что идентифицировала найденное еще в прошлом месяце тело фактического владельца затонувшего 16 апреля пассажирского парома "Севоль".

Полицейские провели тест ДНК и выявили, что взятые у погибшего образцы сходятся с ДНК брата Ю Бен Ёна - Ю Бен Ила, который также пытался скрыться, но был пойман. Точное время и причина смерти владельца судна пока не называются, отмечает "Интерфакс".

Разыскивать Ю Бен Ёна начали сразу после кораблекрушения. Как полагала полиция, он сбежал, чтобы избежать ответственности за катастрофу, в которой погибли или пропали без вести более 300 человек.

Паром "Севоль", следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром, затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На его борту находились 476 пассажиров и членов экипажа.

По последним данным, число жертв катастрофы достигло 286 человек, еще 18 пассажиров числятся пропавшими без вести. Поиски их тел продолжаются.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ