Израиль отказался прекратить огонь в секторе Газа

Израиль отказался принять предложенный проект соглашения по прекращению огня в секторе Газа. Кабинет безопасности страны потребовал внести в проект поправки.

Израиль отказался принять предложение по прекращению огня в секторе Газа. Кабинет безопасности страны потребовал внести в мирный проект поправки. Об этом сообщило израильское телевидение со ссылкой на информированный источник в правительстве, передает ИТАР-ТАСС.

"Кабинет безопасности единогласно отверг предложение по прекращению огня, переданное госсекретарем США Джоном Керри", - указало израильское ТВ.

Кабинет безопасности обсуждал предложение более четырех часов. Все переговоры и обсуждения проводились за закрытыми дверями. Также официально не разглашались никакие детали документа, призванного положить конец длящемуся уже 18 дней кровопролитному конфликту в секторе Газа.

По сведениям израильских СМИ, речь шла о гуманитарном перемирии с воскресенья сроком на пять или семь дней, в ходе которых стороны должны были через посредников согласовать параметры долгосрочного урегулирования.

Ранее сообщалось, что более 750 палестинцев в секторе Газа погибли за время проведения Израилем операции "Нерушимая скала". Потери ЦАХАЛ с 8 июля составляют 35 человек. Однако, несмотря на протесты по всему миру и требования ООН начать мирный диалог, останавливаться Тель-Авив не собирается.

За последние сутки под артобстрел попала школа Ближневосточного агентства ООН и мечеть. Итог - 17 погибших и 150 раненых. Военные утверждают, что гражданские объекты используются боевиками ХАМАС для запусков ракет по еврейским поселениям. Между тем, российские авиакомпании возобновили полеты в Израиль. Они были отменены во вторник после того, как ракета достигла аэропорта Тель-Авива

С призывом разработать новые правила полётов над странами, охваченными вооруженными конфликтами, выступили Ассоциация европейских авиакомпаний и Международная ассоциация воздушного транспорта.

Новости по теме
Спецоперация израильской армии в секторе Газа
Спецоперация израильской армии в секторе Газа
Израильская бомбардировка сектора Газа
Израильская бомбардировка сектора Газа
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ