Турфирма "Экспо-тур" объявила о приостановке деятельности

Ещё один туристический оператор объявил о прекращении своей деятельности. На сей раз прекратила свою работу фирма "Экспо-тур", занимавшаяся преимущественно круизными турами.

Туроператор "Экспо-тур", базировавшийся в Санкт-Петербурге и занимавшийся преимущественно круиз-турами, объявил о приостановке своей деятельности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт Ассоциации туроператоров России.

"Туроператор "Экспо-тур" (Санкт-Петербург) заявил о приостановке своей деятельности. Ответственность компании застрахована в компании "Адвант Страхование" на сумму 30 млн. Этого должно хватить для выплаты компенсаций всем туристам. В качестве одной из причин приостановки деятельности в компании называют проблемы с выполнением круиза по Черному морю", - говорится в сообщении пресс-службы АТОР.

Как отмечает пресс-служба со ссылкой на гендиректора "Экспо-тура" Игоря Рюрикова, сбой произошёл в сфере круиз-туров, и именно эта накладка привела к приостановке деятельности компании: "В прошлом году компания запустила новый для себя продукт – круиз по Черному морю на теплоходе "Адриана" с заходом в порты Новороссийска, Ялты, Сочи, Севастополя и Стамбула. Но в этом сезоне маршрут претерпел изменения из-за позиции владельца судна – карибской компании  Adriana  Shipping  LTD. Туристы смогут выйти в порт только Севастополя и Стамбула. Клиенты "Экспо-тура" потребовали вернуть деньги, и были направлены туроператором в страховую. В туркомпании сообщают, что пострадали около тысячи человек - и те, кто собирался в круиз, и те, кого турфирма должна была отправить на курорты российского черноморского побережья".

Заявление о приостановке деятельности размещено и на официальном сайте "Экспо-тура": "В связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами, туроператор "Экспо-тур" вынужден объявить о приостановке своей деятельности. Туроператор представлен юридическим лицом: ООО "Экспо-тур" (ОГРН 1107847059869, дата государственной регистрации 13.10.2010, номер в Едином федеральном реестре туроператоров МТ3 МТ3 013074 Номер приказа: 216-Пр-14 Дата приказа: 30/06/2014)".

Это не первый случай приостановки деятельности туристических фирм за последнее время. Ранее свою работу были вынуждены прекратить такие туристические компании, как "Нева" и "Роза ветров Мир".

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ