Медведев предложил обсудить ответ на санкции ЕС против авиакомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым провести обсуждение ответных мер на принятые западными странами санкции в отношении российских авиаперевозчиков. Он также указал на необходимость предоставления перелётов пассажиров, купивших билеты на "Добролёт", в прежнем объёме.

Медведев считает необходимым обсудить ответные меры на принятые странами Запада санкции в отношении ряда российских авиаперевозчиков. Об этом он заявил в ходе встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и замгендиректора компании "Аэрофлот" Вадимом Зингманом, сообщает "Интерфакс".

"Вторая тема, которую хотел бы обсудить, - она касается последствий тех решений, которые принял ряд государств в отношении наших перевозчиков, нам нужно обсудить возможные ответные меры", - сказал Медведев.

По его словам, пассажиры, купившие авиабилеты на рейсы компании "Добролёт", ранее объявившей о приостановке полётов в связи с санкциями Евросоюза, необходимо обеспечить перелёты в том же объёме и в запланированные сроки: "Что касается поездок, связанных с компанией, которая попала под соответствующие решения, нужно обеспечить исполнение обязательств, которые были ранее совершены".

Медведев считает, что перелёты необходимо обеспечить пассажирам "за счет других возможностей, за счет других компаний, в максимально возможно комфортных условиях и в те сроки, которые были запланированы".

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Добролет" с 4 августа отменяет рейсы из-за введенных против нее санкций ЕС. В "Добролете" отметили, что введенные санкции привели к аннулированию договора лизинга воздушных судов Boeing 737-800, на которых авиакомпания выполняет полеты.

Позднее российская пресса со ссылкой на свои источники сообщила, что в качестве ответных мер российские власти в ближайшее время могут ограничить или вовсе запретить европейским авиакомпаниям совершать полёты из Европы в Азию транзитом через РФ.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ