Рейтинг Барака Обамы достиг нового антирекорда

Рейтинг одобрения президента США Барака Обамы достиг нового антирекорда. Он упал ещё на 1% по сравнению с июньскими показателями. При этом 57% опрошенных недовольны настолько, что готовы протестовать.

Внешнюю политику президента поддерживают лишь 36% американцев, сообщает NBC News со ссылкой на опрос, проведённый телеканалом совместно с The Wall Street Journal. 57% опрошенных заявили, что недовольны настолько, что готовы протестовать.

Согласно опросу, 70% опрошенных считают, что страна движется в неверном направлении, 80% полагают, что американская политическая система пришла в упадок, и только 14% опрошенных поддерживают деятельность Конгресса США. Чуть более половины американцев недовольны состоянием экономики страны.

В начале июня Барак Обама возглавил список "худших президентов" США по данным Quinnipiac University, обогнав в нем Джорджа Буша-младшего.

"Похоже, общество отказалось от печального высказывания "Почувствуй нашу боль", отдавая предпочтение более яростному – "Ты — причина нашей боли", – комментирует результаты опроса NBC и The Wall Street Journal представитель компании по опросам общественного мнения Hart Research Фред Йенг. 

Главное сегодня
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ