Донецкие милиционеры перешли на сторону ополченцев

Более трёх сотен донецких милиционеров перешли на сторону Донецкой народной республики. По словам советника и. о. главы МВД Украины Антона Геращенко, украинскую власть в Донецке поддерживают не более 15% личного состава милиции.

Более 300 сотрудников украинской милиции в Донецке перешли на сторону Донецкой народной республики. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник и. о. министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что в Донецке осталось "10-15% сотрудников милиции, преданных Украине".

Ранее и. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что почти 600 сотрудников милиции Донецка были уволены из правоохранительных органов после "первого этапа проверки на верность присяге и службе Украине".

"Сегодня завершен первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службе Украине. Без подробностей, ввиду особенностей текущего периода, информирую по существу. 585 аттестованных сотрудника милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства", - пишет Аваков.

По его словам, проверка грядёт и в отношении ещё нескольких сотен сотрудников милиции: "Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием".

И. о. главы МВД Украины пообещал продолжить люстрационный процесс на Восточной Украине: "О продолжающемся небутафорском люстрационном процессе в органах МВД Донецкой и Луганской области, а затем и в других областях буду информировать".

Позднее на своей странице в Facebook Аваков заявил о том, что из состава органов МВД страны дезертировали порядка 20 тысяч сотрудников: "Как найти, по нашим оценкам, почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции, после трех месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, что бы волна критики и неверия донбасской милиции, не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжелой ситуации?".

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ