Красный крест поддержал идею отправки гумпомощи на юго-восток Украины

Глава делегации МККК в Киеве поддержал предложение главы МИД России отправить гуманитарную помощь на юго-восток Украины.

Красный крест поддерживает предложение главы МИД России Сергея Лаврова о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины. Об этом заявил глава делегации МККК в Киеве Мишель Массон, передает ИТАР-ТАСС

"МККК подтверждает получение от министра иностранных дел России Сергея Лаврова предложения об организации конвоев с гуманитарной помощью в пострадавшие районы Украины", - говорится в коммюнике организации. "В нынешней ситуации приветствуется любая гуманитарная инициатива, которая облегчит страдания мирных граждан", - отметил Массон.

В среду глава МИД России сообщил, что руководство МККК поддержал инициативу России о доставке гуманитарной помощи на юго-восток Украины, и выразил надежду, что организация начнет прорабатывать "практические аспекты реализации данной инициативы". 

Ранее МИД России заявлял, что намерен обратиться в международные организации с целью немедленного запуска гуманитарной операции. Позже постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Москва предлагает направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины, где находятся вынужденные переселенцы, автоколонны с российской гуманитарной помощью под эгидой Международного комитета Красного Креста. В НАТО, между тем, считают, что под предлогом гуманитарной или миротворческой миссии Россия может ввести на Украину войска.  

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ