ФАС открывает "горячую линию" для сообщений о росте цен из-за санкций

Антимонопольная служба России открывает "горячую линию" для сообщений о росте цен на продовольствие из-за санкций, сообщила представитель ФАС. Она также озвучила список продуктов, за ценами на которые будет вестись особый контроль.

ФАС открывает "горячую линию" для сообщений о росте цен на продовольствие. Об этом сообщил начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко, передает ИТАР-ТАСС. Она отметила, что "горячая линия" заработает 14 августа, в четверг. 

Мирониченко отметила, что в список продуктов, за ценами на которые будет вестись особый контроль, включены говядина, мясо птицы, свинина, молоко и молочные продукты, сливочное масло, картофель, морковь, яблоки. Она также сообщила, что ФАС пока не получала от ритейлеров жалоб на повышение цен поставщиками. 

Газета "Известия" со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка ранее сообщала, что столичные власти проведут рейды по крупным сетевым магазинам, чтобы не допустить торговли "санкционными" продуктами, завезенными контрабандой. Позже эту информацию в департаменте опровергли. 

Во вторник вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что цены на продукты в России в связи с санкциями могут незначительно вырасти в краткосрочной перспективе. Он отметил, что ассортимент на прилавках изменится. 

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете на ввоз в стану продукции из Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады. 7 августа на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в список запрещенной к ввозу продукции попали рыба, свинина, говядина, мясо птицы, сыры, молочная продукция, овощи и фрукты.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ