Предварительные причины крушения Boeing огласят в сентябре

Предварительные причины крушения Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком огласят в сентябре. В докладе будет указана информация, полученная с "черных ящиков", а также отчеты экспертов, работавших на месте падения лайнера.

В Нидерландском совете по безопасности заявили, что первый доклад о крушении малайзийского Boeing на Украине появится в начале сентября. При этом точная дата публикации документа не определена. В отчете будут изложены данные, полученные с "черных ящиков" и от диспетчерской службы, радиолокационных станций. Кроме того, Нидерланды обнародуют снимки со спутников  и документы экспертов, побывавших на месте авиакатастрофы.

Еще по теме: Малайзия продолжит расследование на месте крушения Boeing

Специалисты завершили часть работы на Украине, анализ полученных данных будет вестись в штаб-квартире НСБ в Гааге. Отметим, что по стандартам ICAO предварительный отчет должен быть опубликован в течение месяца после катастрофы, однако в отношении малайзийского Boeing было сделано исключение из-за сильного ограничения доступа к месту трагедии, пишет "Коммерсант".

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля текущего года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находилось 298 человек, 193 из них являлись подданными Нидерландов. Выжить при падении лайнера не удалось никому.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ