Россия требует обнародовать записи переговоров с пилотами Boeing

Киев обязан предоставить запись переговоров украинских диспетчеров в день крушения малайзийского Boeing под Донецком. Данные должны быть переданы международной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Украина должна обнародовать для расследования записи переговоров своих авиадиспетчеров, направивших малайзийский Boeing 777 в зону боевых действий в Донецкой области. Как заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытого заседания Совбеза, эту тему с украинской стороной обсудит замгенсека ООН по политическим вопросам - уже в среду он отправится в Киев.

На брифинге в Нью-Йорке, созванном по инициативе Москвы, были представлены  промежуточные результаты расследования авиакатастрофы. Предварительный отчет об обстоятельствах трагедии должны обнародовать уже в конце августа.

Самолет Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля текущего года в Донецкой области Украины. На борту воздушного судна находилось 298 человек, 193 из них являлись подданными Нидерландов. Выжить при падении лайнера не удалось никому.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ