Британские спецслужбы установили личность палача журналиста Фоули

Британские спецслужбы установили личность человека, который в начале этой недели совершил жестокое убийство американского журналиста Джеймса Фоули. Главным подозреваемым в этом деле является 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, ранее проживавший в Лондоне.

Специалисты британской разведки MI5 и MI6 установили личность палача американского журналиста Джеймса Фоули. Как пишет издание SundayTimes со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник, ключевой подозреваемый в убийстве – 23-летний Абдель-Маджид Абдель Бари, известный среди боевиков как Джихади Джон.
По данным издания, в прошлом году он покинул фешенебельный особняк своих родителей на западе Лондона стоимостью 1 млн фунтов и, предположительно, отправился в Ирак. Позднее Абдель-Маджид опубликовал в Twitter фотографию, на которой он держит в руках отрезанную голову.
В этой связи курирующий деятельность спецслужб министр иностранных дел Филип Хаммонд уже заявил Sunday Times, что "шокирован тем фактом", что "совершивший это жестокое убийство вырос в Соединенном Королевстве", передает ИТАР-ТАСС. "Этот человек предал абсолютно все британские ценности", - подчеркнул Хаммонд.
19 августа группировка "Исламское государство" распространила видеозапись, на которой запечатлена казнь Джеймса Фоули, опытного американского журналиста, освещавшего конфликты в Ливии и Сирии. Фоули пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года. Лицо палача скрывала черная маска, однако на записи слышно, как он говорит с акцентом, который характерен для жителей пригородов Лондона.
Главное сегодня
Казнь американского журналиста Джеймса Фоули
Казнь американского журналиста Джеймса Фоули
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ