Яценюк: Украина нуждается в помощи НАТО

Украине нужна помощь со стороны НАТО, и поэтому правительству необходимо утвердить программу действий Украина-НАТО, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Также он раскритиковал освоение средств на украинскую армию.

Правительство Украины утвердит программу действий в рамках программы Украина-НАТО на нынешний, 2014 год, поскольку стране нужна помощь. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания кабинета министров Украины, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня правительство одобрит годовую программу действий Украина-НАТО. Президент Украины будет на саммите НАТО. НАТО является нашим партнером, и мы ожидаем от наших западных партнеров и от альянса практической помощи и принятия судьбоносных решений на саммите, который состоится 4 сентября. Нам нужна помощь", - сказал Яценюк.

При этом, по его словам, в ходе распределения средств на вооружение армии, выделенного правительством, не было использовано и половины финансовых возможностей: "Я считаю недопустимым то, каким образом осваиваются средства. Из первого транша, который правительство выделило на национальную безопасность и оборону: использовано только 45%. Я уже не говорю о дополнительных 9 млрд грн, которые мы также выделили. Поэтому органам по безопасности и оборонным органам - наведите порядок у себя в освоении средств и приобретении техники".

Ранее Яценюк заявил о том, что дальнейшей эскалации валютно-финансового кризиса Украина может не выдержать. Он выразил надежду на стабилизацию ситуации с помощью транша от Международного валютного фонда.

Новости по теме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ